domingo, 16 de diciembre de 2007

Agricultura en Holanda

Es junto con Inglaterra uno de los países en os que la situación poco tiene que ver con el resto las razones principales son:

La desaparición o el retroceso del barbecho, por inclusión en las rotaciones de leguminosas y pratenses en alternancia con el cereal.

Aumento del abonado y la utilización de desechos urbanos.

Introducción de nuevos instrumentos adaptados al cultivo intensivo como el arado ligero de brabanzón.

Inclusión de cultivos industriales.

Desarrollo de la horticultura.

Todo esto unido a la especialización lleva a un incremento de los rendimientos notables, así como que por otro lado la creación de polders (terrenos ganados al mar que una vez desecados permiten ampliar las zonas cultivables) los drenajes y canales que aportan el agua necesaria y justa para los cultivos, la tendencia a la producción para los mercados y la coexistencia de la agricultura con la ganadería y por últimos los contratos de aparcería formula por la que el propietario y el arrendatario comparten riesgos y beneficios lleva a este país a ser el modelo agrícola durante toda la Edad Moderna.

Por Juan Carlos

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